Cuáles son los beneficios de la infusión de cúrcuma, manzana y canela
Cuáles son los beneficios de la infusión de cúrcuma, manzana y canela
La infusión de cúrcuma, manzana y canela no solo es súper aromática y brinda un sabor único. Además, agrega numerosos beneficios para la salud y es una de las combinaciones elegidas por el sistema hindú de medicina ayurvédica que apunta al bienestar integral.
Entre sus propiedades, no pueden dejar de mencionarse las siguientes acciones:
Es antioxidante. Esto se debe a la presencia de curcumina, el colorante de la cúrcuma. Esta sustancia es rica en polifenoles y bloquea uno de los factores metabólicos que promueven la inflamación.
Contribuye a una mejor digestión. Tanto la manzana como la cúrcuma contribuyen a la mejor metabolización de los alimentos.
Ayuda a regular el azúcar en sangre. Tiene un compuesto llamado metil-hidroxi-chalcona o MHCP que puede mejorar la respuesta de las células a la insulina.
Es antiinflamatoria. Este es otro de los beneficios que aporta la cúrcuma.
Ayuda a proteger el corazón. Ya que sus tres ingredientes resultan protectores y antioxidantes.
Cómo preparar la infusión
Ingredientes
- Una manzana.
- Un palito de canela.
- Una cucharadita de cúrcuma.
Preparación
- Pelar y cortar una manzana en trozos pequeños.
- En una olla, colocar la manzana, un palito de canela y una cucharadita de cúrcuma.
- Agregar cuatro tazas de agua y poner la preparación a hervir.
- Una vez que alcance el punto de ebullición, reducir el fuego y continuar la cocción durante unos 15 minutos más.
- Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
- Colar para eliminar los trozos de manzana y canela y servir.
Si se prefiere, endulzar con una opción natural, como azúcar mascabado, miel u hojas de stevia.
Lo mejor será beber esta infusión tres veces por día, como colación o después de las comidas principales.
Fuente: https://www.clarin.com/internacional/beneficios-infusion-curcuma-manzana-canela_0_8y1CwXT6g4.html
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