Alimentos indispensables tras la exposición al sol

 Alimentos indispensables tras la exposición al sol

Alimentos indispensables tras la exposición al sol

Además de cuidarse por fuera tras la exposición al sol, es muy importante saber que también hay que cuidarse por dentro con la alimentación, para tener una piel radiante e hidratada. 

Hay que beber mucha agua, evitar alimentos procesados y salados ya que se retiene líquidos, y es indispensable una alimentación variada. 

Para lucir un buen bronceado este verano se recomienda sobre todo tomar:

Alimentos indispensables tras la exposición al sol


Alimentos con betacaroteno, precursor de la vitamina A, y que incrementan la producción de melanina, algo imprescindible para un buen bronceado, lo contienen vegetales y frutas de colores vivos como las espinacas, calabazas, zanahorias, tomates o berenjenas y frutas como el melocotón, mango, albaricoque, arándanos, moras y frambuesas y el postre del verano: La Sandía.


Alimentos indispensables tras la exposición al sol

Alimentos que contienen vitamina C, que ayudan a proteger las células de la piel y participan en la formación de colágeno, una proteína necesaria para la elasticidad y firmeza de la piel. 

Muy recomendables son frutas como las naranjas, kiwis, papayas, limones o las fresas, además de verduras como las espinacas y las coles.

Alimentos ricos en ácidos grasos Omega-3, que protegen la piel de la deshidratación y actúan como agentes antiinflamatorios, como el atún, salmón, caballa y boquerones o anchoas, entre otros pescados azules o las semillas de chía y las nueces.

Alimentos ricos en vitamina E, ya que neutralizan la oxidación de las grasas y la producción de radicales libres ayudando a tener una piel más cuidada, algunos ejemplos serían el aceite de oliva, el aguacate, y las nueces.


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Alimentos que contienen azufre, que también ayudan a mantener la piel hidratada, suave y flexible ya que es un mineral que forma parte de estructuras como la piel, el cabello o las uñas. Los más recomendables son los huevos, espárragos, la cebolla y el ajo.



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